Автоматика для ворот, дверей, шлагбаумов, роллет компании Came

Один из лидеров европейского рынка автоматики для ворот, дверей, шлагбаумов, роллет и других устройств регулирования доступа – итальянская компания Came заявила о выпуске нового поколения блоков управления с расширенным функциональным диапазоном в сфере безопасности и профессиональной защиты от вторжений. Это блок управления PXC2, позволяющий управлять 212-тью периферийными устройствами с использованием 3-х различных технологий удалённого подключения и уведомления о событиях (LAN, WiFi и GSM/ 3G).

Новый блок управления даёт возможность организовать работу нескольких независимых систем, активировав сигнализации отдельных объектов с сохранением их автономности, но при этом используя преимущества общих модулей связи. Кроме того, PXC2 обнаруживает попытки взлома, такие как маскировка датчиков, и с помощью функции «принуждения» отправляет тихий сигнал тревоги, если пользователь вынужден деактивировать систему против его воли.

Блоки управления модели PXC2 оснащены технологией, которая объединяет каждый тип тревоги, генерируемой системой, с голосовым сообщением, которое передаётся на заранее опредёленный набор телефонных номеров. Устройство может быть интегрировано с системой домашней автоматизации, а также может активироваться и управляться дистанционно.

В зависимости от количества подключенных и связанных периферийных устройств, разработаны 3 версии блока управления Came:

• PXC2-32 для небольших систем, способный управлять до 32 подключенных устройств и их радиоприемников в 4 разных областях;
  • PXC2-64 для линий среднего размера, контролирующий в 8 различных областях до 64 точек соединения между передатчиками и радиоприемниками;
  • PXC2-212 – максимальная конфигурация, управляет до 212 точек подключения (из которых 128 радио) в 16 различных областях.

Устройства могут использовать домашнюю или корпоративную сеть (LAN) и напрямую взаимодействовать с системой автоматизации Came или Cloud Came Connect, а также использовать WiFi через специальный ключ, вставленный в один из встроенных портов USB. При этом блок управления независимо выбирает первое доступное соединение, поэтому даже в случае отключения электричества или обрыва сети LAN включается резервная система и активируется режим GSM/3G, гарантируя непрерывность работы.

Также блоки управления PXC2 поддерживают протокол Onvif, который позволяет интегрировать их с камерами IP-видеонаблюдения: когда датчик обнаруживает состояние тревоги, камеры активируются и соответствующие видео архивируются. PXC2 поддерживают push-уведомления через приложение Came Domotic, а ещё можно запрограммировать отправку уведомлений по электронной почте, каталогизированной по определённому типу.

Итак, это действительно непревзойдённая на сегодняшний день система управления и защиты объектов от вторжений: многофункциональная, гибкая, чрезвычайно надёжная и, к тому же, простая в настройке! Уверены, что новый блок управления Came по достоинству оценят как представители бизнеса, промышленных предприятий и объектов с необходимостью тщательного контроля доступа, так и бытовые пользователи, заботящиеся о безопасности своего жилья и имущества.